Мы в соц.сетях

Тест-драйвы

Тест драйв Mercedes-Benz CLA

Посмотрим как себя покажет новый CLA

Редакция

Опубликовано

 

Все-таки до чего же важен случай! Вот и сейчас, не окажись на маршруте моего тест-драйва временного знака «Проезд запрещен», коварно установленного в одной из баварских деревушек, я не поехал бы в объезд. И не узнал бы, как автомобиль ведет себя в нетипичных для него условиях: на пыльной и ухабис­той грунтовке, петляющей в перелесках, на узеньком – едва-едва для одной машины – серпантине, вьющемся по холмам, в переулках ферм, где нужно разъезжаться с тракторами и грузовиками. И все это – в максимальном темпе, поскольку следовало уложиться в плотный график. Но я рад, что сложилось именно так. По крайней мере, мне теперь понятно, кому и зачем лучше всего подойдет этот автомобиль. Впрочем, по порядку.

Унификация – и радость, и беда автоиндустрии. Радость для производителя: создал одну платформу, гамму агрегатов, элементы интерьера – и знай себе клепай вроде бы разные машины, на деле отличающиеся в основном лишь внешне. Беда же для автомобилистов, желающих разнообразия, индивидуализации. Хотя и это спорно: чем плохо, что разные продукты бренда имеют одинаковую эргономику, настройки кресел, «климата» или мультимедиа, где все понятно и привычно даже в том случае, если вы пересели в модель классом выше или ниже? Хуже, когда все это приходится «открывать» заново, не находя и потому не используя те или иные функции.

Сев в новый CLA Coupe, я понимаю: все это уже знаю! Причем буквально все – до кнопочки, до рычажка, до ящичка. Да, изнутри это Mercedes-Benz A-Class новой генерации, вышедший на дороги ранее. Тот же длиннющий сдвоенный планшет с великолепной графикой и цветопередачей, объединяющий «приборку» и «мультимедийку», та же пятерка дефлекторов воздуховодов в виде турбин и панелька с клавишами «климата» под тремя средними из них, те же настройки кресел, рулевого колеса и, разумеется, интерьер-ассистента MBUX – системы жутко умной и продвинутой. Ну, разве что она стала еще умнее.

Так, в голосовом режиме она теперь отвечает не только на какие-то простенькие вопросы, но и на весьма «закрученные». Например, вы можете спросить: «Какие есть поблизости рестораны, где были бы рады и детям, но не китайские и не японские?» Или поинтересоваться, как завершила матч любимая команда. А то и выяснить, сколько жира содержится в авокадо. Жаль только, что пока до такой степени «глубокие» беседы возможны лишь на американском рынке – ключевом для модели CLA, но немцы обещают вскоре предложить опцию и европейцам (кстати, управление жестами тоже остается). Другая новость, касающаяся MBUX, состоит в том, что этот ассистент отныне распознает голос, который должен отдавать ему команды: тот, кто последним активировал систему, сказав ей «Привет, Mercedes», и может управлять ею. А никакой другой шутник уже не сумеет «приколоться», решив сбить электронику с толку.

Комментарии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тест-драйвы

Флагман среди хотхечей – новый A45S

Арсений Моков

Опубликовано

 

Немцы сделали самый мощный серийный 2,0-литровый двигатель в мире! Звучит грозно! 

Если в деталях, то это четырехцилиндровый турбомотор M139, раскручивающийся до впечатляющих 7 200 об/мин и выдающий 421 силы и 500 Нм тяги.

Из самого интересного: автомобиль оснастили дрифт-режимом, который можно активировать после отключения системы стабилизации и перевода коробки в ручной режим. Но не стоит забывать, A45 построен на переднеприводной платформе MFA и он является основным, а на задней оси вместо одной муфты используются бортовые многодисковые фрикционы, оснащенные электромеханическим управлением.

Читать дальше

Тест-драйвы

В чем разница между AUDI RS6 / RS7?

Арсений Моков

Опубликовано

 

Дебютировавшие в рамках выставки во Франкфурте спорткары – RS6 и RS7 почти как братья близнецы, но каждый со своей философией. Давайте разберемся, по каким критериям новые владельцы заряженных RS6 и RS7 будут идентифицировать друг друга в потоке.

Начнем с основного – братья “эрэсовцы” получили одну силовую установку на двоих, а именно V-образный бензиновый четырехлитровый агрегат TFSI с восемью цилиндрами в паре с 48-вольтовым стартер-генератором, кстати который может обеспечивать еще и рекуперацию энергии торможения, и возможность 40-секундного движения накатом с выключенным мотором. Если в цифрах, то развивает этот дуэт внушительные 600 л.с. и 800 Нм, что позволяет RS6 и RS7 ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Переходя на дизайн, можно с уверенностью сказать, первое что сразу бросится в глаза это самый агрессивный в истории AUDI передний бампер. А еще из нестандартных решений – дизайнерская новинка всех новых AUDI – узкая вентиляционная прорезь над радиаторной решеткой.

Во вещности только эти два критерия объединяют братьев “эресок”, далее начинается тот принципиальный момент, когда нужно определяться, как раз с той философией – а именно, задний бампер и все вытекающие последствия. RS7: утонченный, дерзкий, особенный. RS6: практичный, взбитый, понятный. Вот и выбирайте, что для Вас важнее!

Старт продаж новых AUDI RS6 / RS7 на европейском рынке запланирован на осень. Кроме того, стало известно, что впервые данная модель появится в США, а до российских дилеров марки первые машины должна добраться во втором квартале 2020 г.

Читать дальше

Тест-драйвы

AUDI Q3RS Sportback – маленький URUS?

Арсений Моков

Опубликовано

 

AUDI продолжают радовать своих фанатов “заряженных” версий под красным шильдиком RS.

Q3 всегда пользовалась популярностью среди широкой аудитории, включая и “эрэски”. Но теперь Ингольштадт порадовал и разными версиями кузова – появился маленький URUS – так мы в редакции обозначили Q3 RS Sportback.

С мотором специалисты AUDI не стали экспериментировать, а просто модернизировали двигатель 2.5 TFSI, доставшийся кроссоверу от купе TT RS. Отдача — 400 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. С нуля до «сотни» RS Q3 разгонятся за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час, хотя за доплату ограничитель можно сдвинуть к 280 километрам в час. В прошлом поколении RS Q3 мог похвастаться 340 л.с. и 450 Нм, а вот версия perfomance – 367 л.с. и 465 Нм.

Дополняют турбопятерку семиступенчатый «робот» S Tronic с полным приводом quattro на основе многодисковой муфты.

Системы выбора режимов движения предлагает пять или шесть режимов (зависит от выбранного оснащения), в том числе появилось два программируемых режима RS1 и RS2 с активацией кнопкой RS Mode на руле. 

На европейском рынке RS Q3 и RS Q3 Sportback начнут продавать в октябре. Цена — 63 500 (4,5 миллиона рублей) и 65 000 евро (4,6 миллиона рублей) соответственно.  В России стандартный Q3 второго поколения появился только в сентябре. В российском представительстве компании назвали ориентировочный срок появления «зажигалок» в России — третий квартал 2020-го.

Читать дальше

Горячее